プレーンシフォンケーキ焼きました。
プレーンシフォンケーキ
毎週知人のカフェに卸しているプレーンシフォンケーキ
シフォンの基本となるプレーンですが奥が深くてなかなか100点満点には
なりません。
卵白の泡でふんわりしっとり。泡が立ち上がって柔らかすぎずしっかりと。
水分を少しでも入れ過ぎればウエストができるししっかり混ぜないと大きな穴ができます。
混ぜすぎれば泡が潰れてカステラみたいな生地になる。
多少小さな穴が出来た方が手作り感があり美味しそう。

プレーンシフォンケーキ
プレーンシフォンケーキ7
プレーンシフォンケーキ2
プレーンシフォンケーキ3
プレーンシフォンケーキ4
プレーンシフォンケーキ5
プレーンシフォンケーキ6


[ 2016/02/19 14:13 ]

シフォンケーキが大好き | Comments(0) | Trackbacks(0) |
<<お食事パンと白桜あんパン焼きました。 | HOME | レーズンシナモンブレッド焼きました。>>
Comments
Post a comment














Only the blog author may view the comment.

Trackbacks
Trackbacks URL
http://rikizochiffon.blog.fc2.com/tb.php/536-74f38f5b
Use trackback on this entry.
| HOME |