シフォンケーキ焼きました。
友人からシフォンケーキのご注文をいただきました。

毛色の変わったシフォンケーキです。

人参とアーモンドパウダー入りのシフォン
人参を擦って入れるとほんのりオレンジ色なります。

人参シフォン
人参シフォンケーキ2

春菊と白ごまのシフォン
春菊1把茹でて細かくします。
春菊シフォン
春菊シフォン2


アプリコットとポピーシード(青いケシの実)のシフォン
ドライあんずの酸っぱさとケシの実のプチプチが美味しいです。
あんずとポピーシードシフォン
あんずとポピーシードシフォン2

レモンシフォン
上にレモン汁と粉糖でレモンコーティンします。
冬に出回る日本のレモンを使います。美味しさが違います。
レモンシフォン
レモンシフォン2
[ 2015/11/17 00:58 ]

シフォンケーキが大好き | Comments(0) | Trackbacks(0) |
<<パネトーネとイチジク入りグラハムパンのクラスでした。 | HOME | 黒オリーブパンとごぼうスティック クラスありました。>>
Comments
Post a comment














Only the blog author may view the comment.

Trackbacks
Trackbacks URL
http://rikizochiffon.blog.fc2.com/tb.php/528-b699d7db
Use trackback on this entry.
| HOME |