果肉入りバナナシフォン焼きました。
果肉入りバナナシフォンのクラスでした。
バナナは火を通すとより美味しい香りがします。栄養も増えるそうです。
生で食べるよりトースターで温めて頂くと又違った美味しさがあります。
大好きな果物です。
生地を混ぜている間や焼いている間にもバナナの良い匂いがキッチンに
広がります。
果肉が大きくて果肉の周りに穴が開きましたが次回はもっと上手に
焼きましょう。
フルーツの本格的な切り方を学びヨーグルトソースとラズベリーソースも
手作りしましょう。

17センチシフォンケーキ一台をお一人で計量から焼成まで行ないます。
皿盛りする季節の果物やソースを学びます。
ご自分で焼いたシフォンケーキを一台お持ち帰りして頂きます。
是非、学びに来てくださいね。随時クラスを行なっております。
参加費用 お一人 6480円
多種類のシフォンを学べます。詳しくはシフォンレッスンメニュを
ご覧下さいね。


果肉入りバナナシフォン
果肉入りバナナシフォン2
果肉入りバナナシフォン3


[ 2015/07/12 17:02 ]

シフォンケーキが大好き | Comments(0) | Trackbacks(0) |
<<ひじきと紫蘇入り丸パン | HOME | # もちもち白パンに餡入れました。>>
Comments
Post a comment














Only the blog author may view the comment.

Trackbacks
Trackbacks URL
http://rikizochiffon.blog.fc2.com/tb.php/512-556de43d
Use trackback on this entry.
| HOME |