くるみレーズン ライ麦パン焼きました。
生徒さんに人気の
くるみ&レーズン入り ライ麦パン

くるみとレーズンが丁度良い割合で入りライ麦の美味しさを味わう
大好きなパンです。
ライ麦粉はモッチリした生地になりグラハム粉はさくっとした歯触り
になります。
ご自分の好きな割合で工夫して焼いても良いですね。
チーズやワインに合います。

くるみは体に良い油 n3不飽和脂肪酸(αリノレン酸)を含み最近、
注目されている亜麻油や紫蘇油と同じで体内でEPA や DHAに変換
されます。つまり魚の油と同じ。
GI値が低いライ麦粉を加えた健康的なお食事パンになります。
是非、ご自宅で焼ける様にしたいですね。

くるみレーズン ライ麦パン
くるみレーズン ライ麦パン2


[ 2015/06/04 17:36 ]

ライ麦やグラハム入りのパン | Comments(1) | Trackbacks(0) |
<<人気の湯種食パン焼きました。 | HOME | 甘〜いパン達 ジャムカスタードパン バナナパン>>
Comments
--- Only the administrator may view. ---

Only the administrator may read this comment.
* [Edit] [ 2015/06/12 10:44 ]
Post a comment














Only the blog author may view the comment.

Trackbacks
Trackbacks URL
http://rikizochiffon.blog.fc2.com/tb.php/506-3828c675
Use trackback on this entry.
| HOME |