甘〜いパン達 ジャムカスタードパン バナナパン
季節のフルーツで美味しいパン作り

手作り柑橘系ジャムとカスタードを混ぜました。
清々しい甘さの丸パン。デザートパンです。
オリーブオイルを塗り焼成します。
生地は少し固めでもちもちしています。

ジャムカスタードパン
ジャムカスタードパン2
ジャムカスタードパン3
ジャムカスタードパン4


パンと言うよりケーキに近い甘さです。
バターたっぷりなのでブリオッシュのバナナパンです。
バナナの濃厚な香りとアーモンドパウダーが入り深い味わいが大好きです。

バナナパン3
バナナパン2
バナナパン

ハード系桜アンパン
ハード系生地で包み焼成時にオリーブオイルを塗ります。
生地は甘くなく西洋風あんぱんになりました。

ハード系桜アンパン3
ハード系桜アンパン2
ハード系桜アンパン



[ 2015/05/23 19:09 ]

イーストのパン大好き  | Comments(0) | Trackbacks(0) |
<<くるみレーズン ライ麦パン焼きました。 | HOME | 30センチの可愛いハード系パン焼きました。>>
Comments
Post a comment














Only the blog author may view the comment.

Trackbacks
Trackbacks URL
http://rikizochiffon.blog.fc2.com/tb.php/505-9e0f4494
Use trackback on this entry.
| HOME |