肉まんとイギリスパン焼きました。
肉まんと湯種イギリスパン焼きました。
冬の寒い時期は肉まんが重宝しますね。
自家製肉まんは具も色々変えて楽しみたいです。
今回は鶏肉と椎茸とタケノコと玉ねぎと醤油とごま油などでさっぱりした
具です。
粉も強力粉と薄力粉の量を換えるともちもち感やふんわり感が違うので
お好みを探して欲しいです。
今回は薄力粉多めにしましたのでふんわり柔らかの生地です。

パンのお供は具沢山中華スープでからだ温めましょう!!

肉まん

肉まんとイギリスパン

肉まん&イギリスパン2





[ 2015/01/10 21:42 ]

イーストのパン大好き  | Comments(0) | Trackbacks(0) |
<<体に良い3種のシフォンケーキ焼きました。 | HOME | 青ネギとカマンベール入りのパン焼きました。>>
Comments
Post a comment














Only the blog author may view the comment.

Trackbacks
Trackbacks URL
http://rikizochiffon.blog.fc2.com/tb.php/487-d084a0c5
Use trackback on this entry.
| HOME |