雑穀ブレッド2種類焼きました。
雑穀ブレッド焼きました。
16雑穀ブレッドと大豆ブレッドです。
16雑穀を60gまず5分ほど茹でて粉と一緒に捏ねます。
黒米や小豆が入ると生地も紫色に焼き上がりもちもち美味しいですよ。
ライ麦粉と全粒粉を入れるので少し重たい生地になり
ワンカットで腹持ちが良いです。
大豆は捏ね上がり生地に煮大豆をいれます。柔かくほんのり甘くなります。
野菜たっぷりのミネストローネと共に召し上がれ!!。
雑穀ブレッドはこってりしたあつあつスープにとても良く合います。

雑穀ブレッド
雑穀ブレッド2
雑穀ブレッド3
雑穀ブレッド3
雑穀ブレッド4

[ 2014/11/02 14:04 ]

イーストのパン大好き  | Comments(0) | Trackbacks(0) |
<<リンゴブレッド焼きました。 | HOME | シフォンケーキ プレーン 焼きました。>>
Comments
Post a comment














Only the blog author may view the comment.

Trackbacks
Trackbacks URL
http://rikizochiffon.blog.fc2.com/tb.php/471-9dc5fefd
Use trackback on this entry.
| HOME |