ライ麦粉やグラハム入りナッツブレッド焼きました。
ライ麦粉や全粒粉(グラハム)入りのパンは食物繊維、ミネラル
ビタミンが豊富なので是非習慣にしたい焼きたいパンです。
粉の半分をライ麦や全粒粉にしているので栄養満点で
滋味深い美味しさです。
表皮,胚芽、胚乳を細かくして入っているので茶色いパンです。
お米で言えば玄米です。
モッチリしてこくが有り一枚でお腹が一杯になるパンです。

今回はくるみとレーズン入り
アーモンドとオレンジピール&黒ごま入り
二本焼きました。

ライ麦粉やグラハム入りナッツブレッド

ライ麦粉やグラハム入りナッツブレッド2

ライ麦粉やグラハム入りナッツブレッド3

ライ麦粉やグラハム入りナッツブレッド4


[ 2014/09/23 11:25 ]

ライ麦やグラハム入りのパン | Comments(1) | Trackbacks(0) |
<<編みパンと玄米蒸しパンのクラス有りました。 | HOME | ナッツ&クランベリーの花形パン焼きました。>>
Comments
--- Only the administrator may view. ---

Only the administrator may read this comment.
* [Edit] [ 2014/09/29 06:16 ]
Post a comment














Only the blog author may view the comment.

Trackbacks
Trackbacks URL
http://rikizochiffon.blog.fc2.com/tb.php/461-dfb35c05
Use trackback on this entry.
| HOME |